辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01561 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-09-02 10:03:49
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第54次常务会

王飞虎主持召开县政府第54次常务会

来源:县政府办公室     发布日期:2019-09-02 10:03:49     点击数:252 人次

辰龙游戏  8月29日,县委副书记、县长王飞虎主持召开第十八届人民政府第54次常务会。会议学习《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,研究环保相关工作,听取全县脱贫攻坚工作开展和“两不愁、三保障”大排查问题整改情况的报告等议题。

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐远航、刘艳萍出席会议。县人大常委会副主任邓建秋应邀列席会议。

辰龙游戏  会议学习《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》。会议要求,要提高思想认识,在文化和旅游领域激发消费潜力,是民之所盼,也是政之所向。要顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。要鼓励打造中小型、主题性、特色类的文化旅游演艺产品。推动星级旅游民宿品牌化发展,发展新一代沉浸式体验型文化和旅游消费内容。

  会议研究环保相关工作。会议指出,近年来,全县生态环境治理取得了较好的成效,各项环保监测数据较往年也有了明显提升,在正视成绩的同时,也要保持清醒的头脑,看到问题和短板,以更大的决心、更大的力气、更实的举措打好污染防治攻坚战,打造常态式的“宕渠蓝”。

  会议要求,要认识到位,生态环保是全面小康非常重要的一个指标,是县域经济考核的重要考题,也是群众密切关注的重点民生诉求。要整改到位,聚焦中央,省环保督回头看发现的问题,加大整改力度,群众投诉的问题,加强宣传引导,立行立改。要责任到位,进一步压紧压实企业、部门、属地、领导的责任,确保环保各项工作落实。要预案到位,进一步把预案做细做实,打好今冬明春环保攻坚战,常态化抓好生态文明建设和生态环境保护工作。

辰龙游戏  会议听取全县脱贫攻坚工作开展和“两不愁、三保障”大排查问题整改情况的报告。上半年,全县已减贫5495人,占年度任务91%;返贫致贫有效遏制,实现已脱贫和特殊困难户收入稳定、成效巩固;73个贫困村成功退出,“整县摘帽”顺利通过省级三方评估和党政目标考核。

辰龙游戏  会议要求,要强力聚焦脱贫攻坚成果巩固,坚决防止返贫,持续发力,做到精神不松懈,思想不滑坡。强力聚焦脱贫成果运用和问题整改,聚焦目标任务,将脱贫攻坚与县域经济发展、乡村振兴、现代农业园区打造等进行有机结合,大力发展产业。强力聚焦推进项目库建设和在建项目进度,协调推进,抢时完工,及时补齐短板,做好公开公示,提升群众参与度、满意度。

  会议还研究审议了其它相关事项。(县委报道组 赵辉 摄影报道)