辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: 008855775/2019-00049 主题分类: 乡镇文件
文  号: 发文日期: 2019-09-18 09:58:56
发布机构: 和乐乡 主 题 词:
名  称: 渠县和乐乡人民政府 关于切实做好《2019年国庆期间“防风险保平安迎大庆”安全生产工作方案》的通知

渠县和乐乡人民政府 关于切实做好《2019年国庆期间“防风险保平安迎大庆”安全生产工作方案》的通知

来源:和乐乡     发布日期:2019-09-18 09:58:56     点击数:1 人次

    时值新中国成立70周年重要时间节点临近,为认真贯彻落实县委县政府有关文件、会议精神,全力确保我乡“国庆”期间的安全稳定,现制定我乡国庆期间“防风险保平安迎大庆”安全生产工作方案:

    

    一、统一思想、提高政治站位

    要围绕确保“国庆”期间和谐稳定为主线开展工作,统一思想,提高政治敏锐性,把“国庆”期间的安全稳定工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好抓细抓实。

    二、高度重视、及时安排部署

    各村(社区)、乡属单位要针对本辖区、本行业领域安全工作特点,结合当前正在开展的安全生产大检查和专项整治工作,对节日期间安全生产工作进行周密安排布置,加强组织领导,落实工作措施,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

    三、落实责任,加大工作力度

    各村(社区)乡属单位要认真吸取近期安全事故教训,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,严格落实“一岗双责”制,对交通运输、消防、学校、汛期、特种设备、建设施工等各行业领域和人员密集场所,认真组织开展安全检查督查。采取切实可行措施管控安全风险,全面排查治理事故隐患,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

    四、充分准备、做好应急值守

    各村(社区)、乡属单位要加强节日期间的应急值班值守,认真落实24小时值班制度和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,及时报告突发事件(事故)信息并科学有效处置。要通过多种渠道及时传递路况、灾害天气、安全防范提示信息,供群众出行参考和做好安全事故预防。要大力宣传安全生产知识和应急自救常识,切实提高社会安全意识和事故防范能力。要密切安全生产网络舆情动态,积极主动回应社会关切,把握正确的舆论导向,做好舆情应对,维护社会安全稳定。

    附:和乐乡国庆期间值班轮次表

     

辰龙游戏    渠县和乐乡人民政府

                  2019年9月5日

    和乐乡2019年“中秋、国庆”期间

    值班轮次表

    (9月5日至10月8日)

               渠县和乐乡人民政府               2019年9月5日

星期

 

带班领导

值班领导

值班人员

备注

 

高子富

辰龙游戏王  霞

辰龙游戏周维东、范世勇、董小河


 

辰龙游戏冯  友

陈  欢

袁秀仕、唐小松、刘春平


 

高子富

辰龙游戏程  英

辰龙游戏李  明、王  志、刘华明


 

辰龙游戏冯  友

单云静

辰龙游戏周维东、范世勇、董小河


 

高子富

陈  欢

袁秀仕、唐小松、刘春平


辰龙游戏冯  友

辰龙游戏程  英

辰龙游戏李  明、刘华明


高子富



节假日

     

辰龙游戏     

    备注:1、实行24小时值班

    2、值班电话:7626398

     

辰龙游戏    审核:王霞                                                上传:王菊芳