辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 797856593/2019-00026 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-23 10:47:30
发布机构: 蔡和乡 主 题 词:
名  称: 蔡和乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

蔡和乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:蔡和乡     作者:翁雨露     发布日期:2019-09-23 10:47:30     点击数:1 人次

    IMG_6545.jpg

    9月19日上午,蔡和乡“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在乡机关会议室隆重举行。乡党委书记罗世印作动员讲话,对全乡开展主题教育进行动员部署。县“不忘初心、牢记使命”第十七巡回督导组副组长李莉出席会议并讲话。乡机关全体干部职工、村(社区)四职干部、第一书记、乡属单位负责人参加大会。会议由乡党委书记罗世印主持。

    会上,乡党委副书记、乡长邹宏首先传达了县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,苟书记强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”作出的重大战略部署。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展好这次主题教育。

    罗世印指出,9月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,苟书记发表的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,做出了全面部署。各村(社区)、乡属各单位(部门)要迅速抓好会议精神的传达落实,确保本次主题教育活动扎实有序开展。

辰龙游戏    罗世印要求,一是要站在政治的高度来重视主题教育。全乡上下的党员干部要全面提高政治站位、广泛凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,牢记共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,以高度的政治自觉、务实的工作作风,开展好这次主题教育,汇聚起推动蔡和高质量发展的磅礴力量。

辰龙游戏    二是要严格按照要求抓好主题教育工作。把学习贯彻党理论作为政治任务,严格落实中心组学习、健全“党员活动日”制度、持续在“学懂弄通做实”上下功夫。不断加强理想信念教育和党性锻炼,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

    三是要全面落实主题教育各项工作任务。坚持读原著、学原文、悟原理,对“两书一章”要全面通读、入脑入心。以问题为导向,深入开展调查研究,从而解决问题、推动工作。对标上级工作部署,自行查找问题,认真开展批评和自我批评。各支部要根据问题、责任、措施、时限“四张清单”,确保一件一件整改到位、整改彻底、整改到群众满意为止。

辰龙游戏    李莉代表县“不忘初心、牢记使命”第十七督导组对蔡和乡深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于本次主题教育的批示以及苟书记讲话精神作为重中之重;二是要坚持目标导向、问题导向,把县委关于主题教育的部署要求落到实处,广泛做好调查研究,抓好问题的检视查找;三是要实事求是,紧密结合蔡和乡实际,针对不同群体党员,采取生动活泼、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力,全面深化问题的整改落实,切实防止形式主义和官僚主义;四是要落实责任,严格按照党中央要求和省委、市委、县委部署组织开展主题教育,乡党委领导班子要把主体责任扛起来,加强对主题教育活动的组织领导,圆满完成主题教育的各项目标任务!(供稿人:翁雨露    审稿人:邹 宏      管理员:刘南琼  )