辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854318/2019-00109 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-09-23 10:54:07
发布机构: 县民政局 主 题 词:
名  称: 渠县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

渠县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:县民政局     发布日期:2019-09-23 10:54:07     点击数:82 人次

辰龙游戏    9月19日上午,渠县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻中央和省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对全县民政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。县民政局党委书记、局长熊中林作动员讲话,县委第二十一巡回指导组副组长黄伦出席会议并讲话,县民政局党委委员、机关党委书记陈翠莲主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县民政局机关、各支部、各下属单位,县委第二十一巡回指导组约65人参加会议。

    

辰龙游戏    熊中林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和工作要求,为开展好主题教育指明了方向。

    

    熊中林要求,全县民政系统广大党员干部要结合工作实际,深刻理解、准确把握主题教育总体要求、目标任务,在主题教育活动中,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,要把规定动作做到位,自选动作做出彩,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实实在在的成效。

辰龙游戏    黄伦介绍了县委第二十一巡回指导组分工及职责任务,并对县民政局开展主题教育提出4点要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,二是要准确把握主题教育的目标要求和措施方法,三是要力戒形式主义抓好落实,四是要将主题教育与民政工作有机融合。

    陈翠莲就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是会后各支部、下属单位要认真学习领会熊中林局长动员讲话和黄伦副组长重要讲话精神;二是要加紧组建工作专班,全面启动主题教育活动。局主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时掌握各支部、各下属单位活动开展情况。三是要坚持刀刃向内,真查实改、立行立改,实现民政党员干部工作作风持续转变和能力素质不断提升,切实提高人民群众对民政工作的满意度、认可度。

    

    

    审核领导:汤  浩   撰稿人:肖  静  上传人:肖 静