辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00103 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-23 12:15:04
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

大义乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-09-23 12:15:04     点击数:1 人次

    初心动员会.jpg

    9月20日上午,大义乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。乡党委书记王先清作动员讲话,县委第九指导组领导刘世轩出席会议并作指导讲话,大义乡党委副书记、乡长徐守乾主持会议,全体乡机关干部、各支部书记、第一书记、副书记参加会议。

    会议指出,一要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全乡各党组织和党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉。二要把牢总体要求,切实增强主题教育的实际效果。按照中央关于开展主题教育的统一部署,主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束,开展时间不少于3个月。各单位要准确把握党中央精神,按照省、市、县委要求,紧密结合实际,对准目标,积极推进,确保各项任务举措落到实处、取得实效。三要强化政治担当,着力加强主题教育的组织领导。全乡党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,精心组织、用心安排、全心投入,确保主题教育有力有序有效推进。四要坚持读原著、学原文、悟原理,对“两书一章”要全面通读、入脑入心。以问题为导向,深入开展调查研究,从而解决问题、推动工作。对标上级工作部署,自行查找问题,认真开展批评和自我批评。各支部要根据问题、责任、措施、时限“四张清单”,确保一件一件整改到位、整改彻底、整改到群众满意为止。五要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育,同落实党中央重大决策部署结合起来,同抓好本单位中心工作结合起来,同全面从严治党结合起来,确保高质量完成全年目标任务。

         刘世轩在指导讲话中要求,全乡上下要提高思想行动自觉,严格贯彻落实中央、省、市、县委关于开展主题教育的要求。要准确把握工作内容,把主题教育根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,踩实关键环节,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要全面覆盖精准指导,要针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理安排,做到精准部署、精准推动、精准指导。要着力解决问题短板,要根据主题教育要求,自觉对照标准找差距、补短板。要强化落实责任担当,根据主题教育要求,加强组织领导,分解任务到人,确保本次“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位。要严格按照党中央要求和省委、市委、县委部署组织开展主题教育,乡党委领导班子要把主体责任扛起来,加强对主题教育活动的组织领导,圆满完成主题教育的各项目标任务。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)

     

      

辰龙游戏