辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854502/2019-00063 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-09-24 09:50:36
发布机构: 县畜牧产业发展中心 主 题 词:
名  称: 渠县畜牧系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

渠县畜牧系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:县畜牧产业发展中心     发布日期:2019-09-24 09:50:36     点击数:1 人次

近日,渠县畜牧系统在县畜牧产业发展中心大会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。来自各直属单位班子成员、各片区负责人、机关全体党员干部参加了会议。县畜牧产业发展中心党组书记 、主任高明文同志作了重要讲话。

高明文在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要按照中央“注重坚持标准要求、注重分级分类指导、注重解决实际问题、注重开门搞教育、注重反对形式主义官僚主义”的要求,进一步结合实际、聚焦关键重点,落实扎实举措,努力把各项畜牧工作抓实抓细抓出成效。

第一,要坚持把“学习教育”贯穿始终。要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,真正做到知行合一。一要把握重点学。坚持读原著、学原文、悟原理,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著述,要全面通读、入脑入心;对党章党规、党史和新中国史要深入学;尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、对各领域工作重要指示批示精神和习近平总书记系列重要讲话文章,要勤学、精学、跟踪学,做到学以致用。二要优化方式学。坚持自我学习和集中学习相结合,各支部要集中安排不少于1周时间组织学习,聚焦党的建设、脱贫攻坚、高质量发展等重大课题,组织开展交流学习;要通过“三会一课”“党员活动日”开展学习教育、交流学习体会。三要突出实效学。要深入开展革命传统、形势政策、先进典型和警示教育,用好身边的标杆旗帜、典型事迹,增强学习的针对性、实效性和感染力。

第二,要坚持把“调查研究”贯穿始终。坚持把好问题导向、工作导向和结果导向,带着问题、带着使命、带着责任,深入开展调查研究,把解决问题、推动工作、促进发展作为出发点和落脚点。一要紧盯重点抓调研。要围绕贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,聚焦实现“三个定位”、做强“六大支撑”、强化“四大保障”、推动县域经济高质量发展等重点工作深入调研,形成一批高质量调研成果;党员干部要聚焦本领域、本部门的重点难点、群众最关心的大事难事开展调研。二要深入一线抓调研。党员领导干部要有甘当“小学生”的精神,真正“沉下去”解剖麻雀,到矛盾问题突出、群众反映强烈、情况复杂的地方去,找准难点、痛点和关键点,做到眼到、脑到、脚到、心到,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识、解决问题的过程。同时,按照县委要求,在学习调研基础上,今年“十一”前后,结合庆祝建国70周年,紧扣践行初心使命,开展讲党课活动。

第三,要坚持把“检视问题”贯穿始终。对标习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,对标贯彻落实省委、市委、县委各项决策部署查找不足、深刻剖析。一要把问题短板“找出来”。要采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,充分听取对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议,要像诊断病情一样,号准脉、开对方,绝不搞一团和气。二要把问题根源“挖出来”。各级党员干部要把自己、职责和工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观上、思想上进行剖析,并明确努力方向;领导班子要聚焦党的政治、思想和作风建设存在的问题进行检视反思;各党支部要组织党员对照党章党规,对照群众意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。各级领导班子要安排专门时间,各党支部要结合“三会一课”,召开一次对照党章党规找差距的专题会议。三要把检视清单“列出来”。领导班子及党员领导干部、普通党员,要分类梳理存在的问题,逐条逐项列出检视剖析问题清单,决不允许搞官样文章,不硬性规定字数,但要坚持实事求是,有多少问题就列多少问题,放下身段检视、抛开面子剖析。主题教育结束前,领导班子要召开专题民主生活会,党支部要召开专题组织生活会和开展民主评议党员。针对检视反思问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,决不允许避重就轻、隔靴搔痒,以工作业务问题代替思想政治问题,务必做到见人见事见思想,真正红脸出汗、洗涤灵魂。

第四,要坚持把“整改落实”贯穿始终。抓好问题整改落实是开展主题教育的根本,是能否取得实效的关键环节。各支部要针对调研、检视出来的问题,对照清单逐一整改,改彻底、改到位,改到群众满意为止。一要狠抓专项整治。在认真落实中央部署的8个方面和省委部署的6个方面专项整治工作基础上,结合渠县实际,持续推进“廉洁大教育·作风大整顿”“群众最不满意的10件事”、扫黑除恶等专项整治活动,针对性解决好群众反映最强烈的突出问题。同时,要把整顿软弱涣散党组织作为基层党支部专项整治的首要任务,强化党支部标准化、规范化建设,为开展主题教育夯实组织基础。二要狠抓整改落实。要建好问题、责任、措施、时限“四张清单”,逐一明确责任主体、整改措施、完成时限,能马上改的立即改,一时解决不了的盯着改、限期改,确保一件一件整改到位,不达目的绝不收兵,自觉接受监督,坚决防止纸上整改、虚假整改,虎头蛇尾、久拖不决。三要狠抓督查问责。县纪委监委和组织部牵头,对思想不重视、行动不及时、氛围不浓厚、整改不到位的,严肃追究党组织主要负责人责任。同时,县委将围绕“不忘初心、牢记使命”主题,举办一期《阳光问廉》,推动解决一批群众关心关注的突出问题,各支部要高度重视,密切关注。(供稿单位:渠县畜牧产业科技服务中心,供稿:办公室,审签:何祝