辰龙游戏

| |

您的位置:辰龙游戏 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2019-00052 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-09-24 10:24:53
发布机构: 贵福镇 主 题 词:
名  称: 渠县“初心不改放歌祖国”主题活动在贵福镇开展

渠县“初心不改放歌祖国”主题活动在贵福镇开展

来源:贵福镇     作者:贾亚飞     发布日期:2019-09-24 10:24:53     点击数:1 人次

辰龙游戏    9月23日上午9时,按照县委、县政府关于在全县深入开展敬老月活动的要求,由渠县卫生健康局、渠县民政局承办,县老龄办和县老年大学协办的“爱满宕渠孝行天下中老年文化下乡行”系列活动赴贵福镇开展。

辰龙游戏    活动紧紧围绕“初心不改、放歌祖国”这一主题,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,重点开展健康体检、打扫卫生、发放传单、志愿服务、文艺演出等内容,以尊敬老人、关爱老人、赡养老人为出发点,着力于贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要讲话和指示精神,着力强化人口老龄化国情省情县情意识,着力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题,着力开展形式多样内容丰富的敬老爱老助老活动,从不同视角歌颂伟大的党、歌颂美丽的祖国、歌颂勤劳的人民、歌颂传统文化与美德,深情回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,展现一代又一代共产党人不忘初心牢记使命的执着与坚守、努力与追求,通过开展形式多样内容丰富的敬老爱老助老活动,不断增强广大老年人的获得感、幸福感、成就感。

辰龙游戏    文艺演出共分放歌祖国,共创辉煌;传承历史,见证变化;初心不改,敬老爱亲三个篇章。

    放歌祖国,共创辉煌。文艺演出在一首大合唱《我和我的祖国》声中拉开帷幕,诗歌朗诵《辉煌70年》、舞蹈《舞动中国》前后亮相,用不同形式展现老年人对我们伟大祖国深深的热爱,更展现出我们伟大祖国的巨大变化与发展,给全县人民以无限希望。

    传承历史,见证变化。对唱《十送红军》、男声独唱《三峡情》等节目相继登场,让全体观众似又回到红色岁月,在享受艺术的同时更加不忘幸福生活的来之不易。

    初心不改,敬老爱亲。说唱《夸咱农村新变化》、小品《母亲》等节目从不同角度表达人们对新生活的美好向往,对渠县经济社会发展充满信心,尊重老人,传承文明。

辰龙游戏    尊老敬老爱老助老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。县委、县政府始终高度重视老龄工作的开展,积极顺应时代要求和老年人日益增长的物质精神文化生活需求,以“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”为工作目标,全力保障全县老年人共享经济社会发展成果。

    审核:李赞扬   上传:郭承志